Jenis Make Up Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Mateng

Sebagian wanita berada di Asia, seharus nya kita bangga dengan warna kulit sawo mateng yang and amiliki. Walaupun memang, banyak cewek yang mengidamkan punya kulit putih menawan yang katanya lebih enak dipandang. Biasanya wanita yang kulit sawo mateng ini cenderung berparas manis dan eksotis. Pasalnya, teknik makeup untuk cewek berkulit sawo matang ini tidak sesimpel cewek berkulit putih. Anda butuh trik-trik khusus agar hasil makeup bisa terlihat bagus, tidak kelihatan cakey ataupun cepat kusam. Artikel kali ini aku cantik akan membahas tentang make up kulit sawo mateng.

Jenis Make Up Kulit Sawo Mateng

kulit sawo mateng

Gunakan Facial Atau Pelembab Yang Mengandung Oli Control

Untuk pemakaian atau pelembab sebagian base make up itu penting bangat. Tujuannya untuk menjaga riasan anda agar stay lebih lama dan terlihat flawless. Nah bagi anda yang kulit sawo mateng, sebaiknya anda menggunkan produk primer. Yang formula nya ringan dan punya kemampuan mengontrol minyak di kulit (oil free). Hal ini bagus untuk wajah anda karena dapat mencegah cepat kusam. Sebaliknya, bila anda mengenakan base yang cenderung oily, maka efeknya make up berisiko mengalami cakey. Apalagi jika dipakai buat panas-panasan, biasanya tidak akan tahan lama.

Pilih Sunblock Yang Transparan

Beberapa jenis sunblock biasanya meninggalkan efek putih atau white cast pada kulit setelah diaplikasikan. Sunblock jenis ini tidak cocok dipakai oleh cewek kulit sawo matang sebab bila di tumpuk dengan makeup. Hasilnya malah terlihat tebal kayak memakai topeng. Dan itu tidaklah bagus. Lebih baik cari sunblock atau suncreen yang transparan atau setidaknya residu warna putihnya tidak berlebihan.

Gunakan Foundation Yang Warna Natural Oil Control Dan Long Lasting Look

Foundation yang terlalu cerah malah membuat makeup yang terlihat sangat cakey. Bahkan bisa jadi ashy, ke abu – abuan dan tampak kusam setelah beberapa jam di gunakan. Oleh karenanya, jangan nekat memilih warna yang terang. Kalau anda berkulit sawo matang, pilih warna-warna yang natural. Seperti caramel, beige, sand, dan sejenisnya. Seusaikan saja dengan warna kulitmu. Biasanya cewek berkulit sawo matang cenderung memiliki tone kulit warm atau neutral. Untuk memastikannya anda bisa mencoba blend foundation pada area dagu dekat dengan leber. Carilah warna yang paling menyatu dengan kulit anda. Kemudian cari juga produk yang oil free dan long lasting look.

Gunain shade concealer 1- 2 tingkat lebih cerah dari foundie

Trik memilih concealer sebenrnya tidak beda jauh daru cara memilih foundation. Anda cukup cari shade yang senada dengan warna kulit anda, akan tetapi sedikit cerah. Sekitar 1-2 tingkat dia ats warna foundie. Jangan terlalu terang, itu bisa membuat make up anda menjadi terlihat cakey. Kemudian anda juga harus memperhatikan tingkat oksidasinya. Biasanya concealer ini ketika di gunakan di bawah mata malah bikin kulit terlihat abu abu. Sehingga efek mata akan terlihat tampak semakin jelas. Nah, untuk menghindari risiko tersebut, anda coba cek dulu pemakaian concealer pada pergelangan tangan. Biarkan selama 30 menit. Jika makin lama warnanya berubah jadi keabuan atau makin gelap, itu tandanya produk tersebut gampang teroksidasi.

Aplikasikan Make Up Semi Matte Look

Makeup dengan finishing matte sangat populer digunain cewek-cewek di Amerika. Makeup ini memang cocok digunain kulit sawo matang. Karena selain bikin flawless, hasilnya juga tahan lama. Namun begitu, bila terlalu matte itu juga tidak bagus. Efeknya, jika digunain dalam jangka waktu lama malah bikin wajah tampak kusam. Sebaiknya kamu memilih make up yang tidak terlalu matte. Pilihlah dengan formula yang ringan oil control, serta memberikan sedikit efek glowy. Dengan begitu riasan anda akan nampak lebih fresh dab tidak terlalu tua.

Pertimbangkan Memilih Bedak Translucent

Sebenarnya sih anda mau memakai bedak yang berwarna tentu nya boleh boleh aja. Akan teteapi jika anda ingin tampil yang nampak natural, anda bisa pilih bedak translucent. Bedak ini tidak akan meninggalkan white cast selain itu juga cocok untuk di gunakan di segala jenis kulit. Dan yang terpenting, bedak translucent mampu mengontrol sebum dan menghasilkan finishing yang poreless.

Pilihlah Warna Make Up Yang Lembut Serta Fresh

Bukan nya membatasi pilihan warna, namun fakta nya wanita yang kulit sawo mateng kurang cocok. Dengan warna make up yang terlalu terang. Akan tetapi bukan harus gunakan warna yang gelap, itu akan membuat kulit anda menjadi tidak fresh. Sebaiknya, kulit sawo matang memlih make up dengan warna-warna yang lembut atau kalem. Seperti untuk eyeshadow pilih warna earth tone, kemudian blush seperti rose dan peach. Sedangkan lipstik warm tone seperti burgundy, nude, atau sejenisnya. Warna yang demikian akan membuat tampilan make up lebih menawan. Kesan nya classy dan tidak nora.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *